ナスと玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 白ゴマ、塩コショウ
- 少々
- 千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒、みりん
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- ナスと玉ねぎを、揃えてカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに大目の油をしき、千切り生姜と鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウをする。
そして酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせたものを加える。
-
- 4
- 煮詰まり味が染みたら、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません