「厚切りベーコンとシーフードのマヨマスタード焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(厚切りがベター) 2切れ
- シーフード(冷凍、海老イカ) 2切れずつ
- マヨネーズ 小さじ2
- マスタード お好みの量
作り方
- 1 お湯を沸かしてシーフードを入れて20秒くらい湯がいてざるにあげます。
- 2 フライパンを熱してベーコンを炒めます。両面こんがりと、中火で焼きます。
- 3 2にマヨネーズとマスタードを入れて1のシーフードを入れて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
お弁当用に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
マスタードはお好みで・・・・・たっぷり入れても良いですよ。 シーフードは火が通っているのでさっと混ぜ合わせます。 焼きすぎると硬くなるよ。(*^_^*)
- レシピID:1240016056
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)