ミニだんご三兄弟♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ボウルに上新粉を入れ、手で混ぜながら水を2回に分けて加える。
-
2
まとまって耳たぶの硬さくらいになったら、直径2cm位の大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
浮き上がってきたら掬いあげる。 -
3
小鍋に★を全て入れ、スプーン等で混ぜながら弱火にかける。
1-2分してとろみがついたらタレの出来上がり。 -
4
(2)の団子が触れるくらいに冷めたら、爪楊枝3-4個に刺していく。
上から(3)のタレをスプーンで塗って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません