厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
バターを入れて風味も良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

厚切りベーコン
100g
玉ねぎ
半個
スノーマーチ
1個
600cc
スプラウト(マスタード)
半パック
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2~~3
白みそ
大さじ1
合わせみそ
大さじ1
バター
15gくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、スノーマーチも皮をむいて5ミリ厚に切り、水にさらしておきます。ベーコンはサイコロ状に切ります。
  2. 2
    スノーマーチと玉ねぎと水を鍋に入れて中火にかけます。7~8分、スノーマーチが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    ベーコンを入れてもう少しにて、火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4
    器に入れて、マスタードとネギ、最後にバターを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンは後から入れましょう。 お汁にも、ベーコン自体にも旨味が残ります。 (*^_^*)

きっかけ

厚切りベーコンをいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする