目玉焼き乗せ、磯香る味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青海苔って、いいよね。

材料(1人分)

1個
塩ワカメ
ひとつまみ
青海苔
ひとふり
白ゴマ、刻みネギ
少々
味噌ラーメン(インスタント)
1人前

作り方

  1. 1
    塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、卵を焼く。

    水少々を加え、蓋をし、蒸し焼き。
    半熟に固まればOK.
  3. 3
    鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺を茹でる。
  4. 4
    そして付属のタレで味付けし、1と2、青海苔、白ゴマ、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする