マンゴーのヨーグルト寒天 レシピ・作り方

マンゴーのヨーグルト寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruru88
haruru88
柔らか寒天です。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 砂糖 大さじ1強
  • マンゴー(缶詰) 4切れ

作り方

  1. 1 ヨーグルトは常温にもどしておきます。
    プレーンヨーグルトに砂糖とマンゴーを入れ泡たて器でよく混ぜ合わせます。缶詰マンゴーはすごく柔らかいので泡たて器でなるべく細かく潰します。
  2. 2 鍋に水、粉寒天をいれよくかき混ぜ沸騰したらグツグツ1分程させ粉寒天を完全に溶かし火を止めます。
  3. 3 粗熱がとれたらヨーグルトに少しずつ流し入れよくかき混ぜます。
  4. 4 タッパー等の容器を水に濡らしヨーグルト寒天を流し込みます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  5. 5 ヨーグルト寒天をスプーン等で食べたい文だけ取り出し器に盛ります。

きっかけ

寒天にはまっているから。

  • レシピID:1240015979
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/22 19:08
    マンゴーのヨーグルト寒天
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    す・・すみませぬ~。1回目も激しく分離しちゃったw笑❤夜まで待って貰ったのに謝^^;
    haruruさん寒天レシピ増えたね❤嬉❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る