マンゴーのヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 小さじ1
- プレーンヨーグルト 150g
- 砂糖 大さじ1強
- マンゴー(缶詰) 4切れ
作り方
-
1
ヨーグルトは常温にもどしておきます。
プレーンヨーグルトに砂糖とマンゴーを入れ泡たて器でよく混ぜ合わせます。缶詰マンゴーはすごく柔らかいので泡たて器でなるべく細かく潰します。 - 2 鍋に水、粉寒天をいれよくかき混ぜ沸騰したらグツグツ1分程させ粉寒天を完全に溶かし火を止めます。
- 3 粗熱がとれたらヨーグルトに少しずつ流し入れよくかき混ぜます。
-
4
タッパー等の容器を水に濡らしヨーグルト寒天を流し込みます。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。 - 5 ヨーグルト寒天をスプーン等で食べたい文だけ取り出し器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ヨーグルト寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/22 19:08|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
す・・すみませぬ~。1回目も激しく分離しちゃったw笑❤夜まで待って貰ったのに謝^^;
haruruさん寒天レシピ増えたね❤嬉❤