わらびとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
甘辛味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わらび (ゆでたもの)
28本
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ3
しお
少々
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    わらびは4センチの長さに切る。

    ちくわは半分の長さに切ってからせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のわらびをさっと炒める。
  3. 3
    2に1のちくわ、みりん、しょうゆ、さとう、しおを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にごま油を入れて香りをつける。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる、

きっかけ

わらびをもらったので作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびとちくわの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 10:33
頂き物の蕨があったので作ってみました。美味しかったです。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする