アプリで広告非表示を体験しよう

長芋寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
いつもの長芋にひと手間かけて、、。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
150g
100cc
粉寒天
小さじ1
醤油
適宜
ワサビ
適宜
青のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむきすりおろします。
    水に粉寒天を煮溶かします。グツグツ1分沸騰させて完全に寒天を溶かします。
  2. 2
    寒天液にすりおろした長芋を加えかき混ぜます。
  3. 3
    水に濡らした器に長芋を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で1、2時間冷やし固めます。
  4. 4
    わさび醤油、めんつゆお好みのものをかけていただきます。

おいしくなるコツ

私はめんつゆが合うと思うのですが、主人はわさび醤油の方が合うと言います。 お好みでどうぞ。

きっかけ

寒天にはまっているから。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする