明太子卵焼き レシピ・作り方

明太子卵焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
卵に明太子を混ぜて焼いたものです。油の代わりにマヨネーズを使い、プラスに味付けの効果もありしっとりと仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 明太子の皮から身を取り外す
  3. 3 ボウルに卵と明太子と追いかつおつゆを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れる
  6. 6 小さい弱火にしてマヨネーズを全体につくように広げて伸ばす
  7. 7 混ぜ合わせた卵を入れる
  8. 8 ごく小さな弱火にして回りの端っこの形が焼けて整ったら手前から少しづつ卵焼きを巻いて行く
  9. 9 卵を巻いて引っくり返したりして両面焼けて中身が火が通ったら火を止める
  10. 10 1口サイズの食べやすい大きさに切る
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

明太子をたくさん貰ったので卵に混ぜ合わせて焼いてみた

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。

  • レシピID:1240015873
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る