黒糖寒天のきな粉ソースがけ レシピ・作り方

黒糖寒天のきな粉ソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ちょっと見はコーヒーゼリーみたいですが純和風のお味です❥

材料(2人分)

  • 200cc
  • 黒糖 40g
  • 粉寒天 小さじ1(1g)
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 水、粉寒天、黒糖を鍋に入れよくかき混ぜてとかします。グツグツと1分ほどさせ火を止めます。
  2. 2 器を水で濡らしてから寒天液を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めます。おおよそ2時間以上。
  3. 3 きな粉と牛乳を混ぜ合わせきな粉ソースを作ります。
  4. 4 黒糖寒天にきな粉ソースをかけます。

きっかけ

寒天作りにハマってます。

  • レシピID:1240015868
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/29 16:37
    黒糖寒天のきな粉ソースがけ
    わぁ〜♡こういうの和風スイーツ大好きです♡♡♡
    きな粉ソースが少し柔らかかったけど、一緒に食べると絶品だわぁ^ ^
    これ、売れるよ!
    旨旨ごち様〜♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/02 15:29
    黒糖寒天のきな粉ソースがけ
    haruru88さん、今日は~♪
    黒糖の甘みが後からついてくるようで美味しかったです♬
    きな粉ソースもグーでした❀ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/14 09:38
    黒糖寒天のきな粉ソースがけ
    おはよん❤^^❤
    ウチのメンズ達が朝から絶賛(✪∀✪)❤きな粉と牛乳妊娠中に良く飲んだの思い出した~❤凄く香ばしいし旨❤黒糖味に良く合うね❤凄く美味しかったよ❤
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/06 00:16
    黒糖寒天のきな粉ソースがけ
    (*´▽`*) ホントだ!きな粉ソース(十種雑穀はとむぎきな粉なので黒っぽいです)がホイップクリームみたいだし、コーヒーゼリーそっくり!楽しいレピごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る