黒糖寒天のきな粉ソースがけ レシピ・作り方
![黒糖寒天のきな粉ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14b00fc9535e502a3e908df9ba2b96764afb6b3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200cc
- 黒糖 40g
- 粉寒天 小さじ1(1g)
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
-
1
水、粉寒天、黒糖を鍋に入れよくかき混ぜてとかします。グツグツと1分ほどさせ火を止めます。
- 2 器を水で濡らしてから寒天液を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めます。おおよそ2時間以上。
- 3 きな粉と牛乳を混ぜ合わせきな粉ソースを作ります。
- 4 黒糖寒天にきな粉ソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2013/10/29 16:37わぁ〜♡こういうの和風スイーツ大好きです♡♡♡
きな粉ソースが少し柔らかかったけど、一緒に食べると絶品だわぁ^ ^
これ、売れるよ!
旨旨ごち様〜♡ -
アルプスの乙女2013/08/02 15:29haruru88さん、今日は~♪
黒糖の甘みが後からついてくるようで美味しかったです♬
きな粉ソースもグーでした❀ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122013/07/14 09:38おはよん❤^^❤
ウチのメンズ達が朝から絶賛(✪∀✪)❤きな粉と牛乳妊娠中に良く飲んだの思い出した~❤凄く香ばしいし旨❤黒糖味に良く合うね❤凄く美味しかったよ❤ -
iihi0092013/07/06 00:16(*´▽`*) ホントだ!きな粉ソース(十種雑穀はとむぎきな粉なので黒っぽいです)がホイップクリームみたいだし、コーヒーゼリーそっくり!楽しいレピごちそう様!