アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肉って、かぶりつきたいよね。

材料(2~3人分)

豚肉(カルビ)
300グラム程度
塩麹
小さじ2程度
コショウ・白ゴマ
少々
レモン
ひとかけ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩麹とコショウをまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    片面だけで7割程度火を通し、しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、酒を振る。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

    レモンでどうぞ。

きっかけ

がっつりとさ

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする