材料(2人分)
- いか (生食用)
- 小1杯
- トマト
- 大1/2個
- ポン酢
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。
皮をむく。
水でよく洗う。
-
- 2
-
- 胴部分は1センチ幅の輪切りにする。
足の部分は足先を切ってから1本ずつに切る。
-
- 3
-
- トマトは1センチ角ぐらいに切る。
-
- 4
-
- ボールに2と3とポン酢、ごまドレッシング、白ごまをいれて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に、青しそをしいて、4を盛りつける。
おいしくなるコツ
味が足りないときはしおで調節するとよいです。
きっかけ
いかを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません