アプリで広告非表示を体験しよう

卵とえびのふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびにしっかり味がついていて、とてもおいしいです。

材料(3人分)

4個
えび
20匹
しお
小さじ1/2
小さじ1
グリンピース
25グラム
顆粒コンソメ
小さじ1/2
お湯
100cc
片栗粉
大さじ1
100cc
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、しっぽをとり、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2
    1をキッチンペーパーでふいて水気をきり、酒としおを入れて、混ぜ、下味をつける。

    5分ぐらい置く。
  3. 3
    卵をといて、しお(小さじ1 分量外)を入れて混ぜる。

    お湯に顆粒コンソメを入れて溶かす。
  4. 4
    フライパンに3のコンソメ液と2の汁ごととグリーンピースを入れて熱し、えびの色が変わるまで煮る。
  5. 5
    3の卵液を入れて、箸でかき混ぜながら火を通す。
  6. 6
    一度火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れて混ぜる。

    再び火をつけて、片栗粉に火を通す。
  7. 7
    器に盛って、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

えびからいいだしがでるので、味が足りなければしおで調節するとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とえびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする