材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- ミニトマト
- 3~5個
- キャベツ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 50グラム程度
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
- 青海苔、紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒を振っておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
豚に焼き目が付いたら、2~4等分したミニトマトを加える。
-
- 3
- そして塩コショウをふり、ほぐしたうどんを加える。
酒小さじ1を振る。
-
- 4
- 全体が混ぜ合わさるように炒められたら、醤油をかけて、完成。
お好みで青海苔・紅生姜をかざって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません