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おかかたっぷり青梗菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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ともとも1007
おかかの風味があるので味つけは醤油だけでOK

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
木綿豆腐
1丁
1個
かつお節
3g
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    豆腐は1口大に切る
  3. 3
    青梗菜は葉の方は5cm幅、根元の方は1cm幅くらいに切る
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  5. 5
    青梗菜がしんなりしたら、溶き卵を流しいれ、醤油で味つけし、卵に火が通ったら火を止め、器に盛り、かつお節をかける

きっかけ

青梗菜が見切り品で安くなってたから

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

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