おかかたっぷり青梗菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- かつお節
- 3g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしておく
-
- 2
-
- 豆腐は1口大に切る
-
- 3
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- 青梗菜は葉の方は5cm幅、根元の方は1cm幅くらいに切る
-
- 4
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- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
-
- 5
-
- 青梗菜がしんなりしたら、溶き卵を流しいれ、醤油で味つけし、卵に火が通ったら火を止め、器に盛り、かつお節をかける
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