アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥えびレモンきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
あっさり味付けに乾燥小えびがコクを出しているきゅうりの和え物です

材料(1人分)

きゅうり
半本分
2振り
乾燥小エビ
中さじ1
オリーブ油
中さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
シロップ(液体甘味料)
小さじ半分弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    きゅうりのヘタを取り除く
  3. 3
    きゅうりをスライサーで薄く輪切りに切る
  4. 4
    きゅうりに塩を入れて、きゅうりがしんなりするまでしばらく置いておく
  5. 5
    きゅうりがしんなりしたら水気を絞る
  6. 6
    きゅうりに乾燥小エビとオリーブ油とレモン汁と塩コショウとシロップ(液体甘味料)を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

味をコクしたいなら塩コショウの量を増やして 甘みを増やしたいならシロップの量を増やしてください

きっかけ

きゅうりのまとめ買いをすると安くなったので買って来たので乾燥小エビと調味料とで和えてみた

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする