乾燥えびレモンきゅうり和え レシピ・作り方
![乾燥えびレモンきゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f01cd4897cf0b96f6be4bf91acb4ef6d3c9494ee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 半本分
- 塩 2振り
- 乾燥小エビ 中さじ1
- オリーブ油 中さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ半分
- シロップ(液体甘味料) 小さじ半分弱
作り方
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1
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2
きゅうりのヘタを取り除く
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3
きゅうりをスライサーで薄く輪切りに切る
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4
きゅうりに塩を入れて、きゅうりがしんなりするまでしばらく置いておく
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5
きゅうりがしんなりしたら水気を絞る
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6
きゅうりに乾燥小エビとオリーブ油とレモン汁と塩コショウとシロップ(液体甘味料)を入れる
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7
混ぜ合わせる
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8
お皿に盛る
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9
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10
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11
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12
きっかけ
きゅうりのまとめ買いをすると安くなったので買って来たので乾燥小エビと調味料とで和えてみた
おいしくなるコツ
味をコクしたいなら塩コショウの量を増やして 甘みを増やしたいならシロップの量を増やしてください
- レシピID:1240015638
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり和え
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