鰆のフライ レシピ・作り方

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haruru88
たまにはお魚のフライでも♥
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鰆(切身)
2切れ
少々
大さじ1
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    鰆の小骨を骨抜きで取り除きます。身が柔らかいので崩れないように丁寧に。塩を振って酒をふりかけ30分ほどおきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで余計な水分や血をふきとります。
  3. 3
    胡椒をふります。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらしたらパン粉を付けます。
  4. 4
    低温(160度)くらいで裏表焦げ付かないように揚げていきます。
    おおよそ6分くらいでした。切身の厚さや大きさによって時間は変わってきます。

おいしくなるコツ

皮が苦手な人は剥いでください。

きっかけ

鰆が安かったから。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/23 21:44
こんにちは、簡単に作ることができました✨ ありがとうございました。
知的そうな丸眼鏡
2016/05/06 14:19
こんにちは~サクッととても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
美味しそうに作っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

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