ごま油香る、しし唐炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炒飯って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳強
しし唐
3本
人参、ネギ
2センチ程度
ハム
1枚
1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐、人参、ハム、ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。

    強火で30~60秒、

    ふんわり空気を含ますように。

    そして一旦取り出す。
  3. 3
    再び熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  4. 4
    そしてご飯と2の卵を加え、全体が混ざるように炒めていく。

    そして塩コショウ、醤油で味を決め、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 22:49
ごまの香りよくいただきました! ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
ゴールデンアルジータ
香りとコクの宝庫ですよね。ゴマって。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする