材料(1人分)
- ご飯
- 1膳強
- しし唐
- 3本
- 人参、ネギ
- 2センチ程度
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しし唐、人参、ハム、ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。
強火で30~60秒、
ふんわり空気を含ますように。
そして一旦取り出す。
-
- 3
- 再び熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。
-
- 4
- そしてご飯と2の卵を加え、全体が混ざるように炒めていく。
そして塩コショウ、醤油で味を決め、完成。