アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚薄切り肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カブって、火の通りが早いよね。

材料(2~3人分)

1個(大)
こんにゃく
1枚
豚薄切り肉
150グラム程度
千切り生姜
ひとつまみ
1カップ半
20cc
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、昆布、食べやすくカットしたこんにゃく、カブを加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火~強火で5~6分、株が柔らかく煮えたら、豚薄切り肉と生姜の千切り、酒を加える。
  3. 3
    蓋をし、弱火で2~3分、余熱で3~5分、蒸し煮。

    完成。

おいしくなるコツ

鍋底が広いと、煮汁が少しで済むよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする