しし唐と卵のピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
塩ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

しし唐
3~5本
1個
刻みのり・白ゴマ
ひとつまみ
ラー油
数滴
塩ラーメン(インスタント)
1人前
小さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐を輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら卵を落とし、麺をゆでる。(規定の時間に従って)

    そして付属のタレで味付け。
  4. 4
    そして白ゴマ、刻みのり、ラー油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする