アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
バターと醤油の組み合わせは間違いない

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
煮物用ちくわ
3本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉の方は5cm位、根の方は2cm幅位に切る
  2. 2
    ちくわは5mm幅位の斜め薄切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  4. 4
    青梗菜がしんなりしてきたら、塩こしょう、醤油で味つけし、全体に味が回ったら火を止め、器に盛る

きっかけ

青梗菜は激安だったから

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする