材料(1~2人分)
- ふきの煮物
- 60グラム
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 3個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ角ぐらいに切る。
ふきの煮物は粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れて溶き、1としょうゆ、牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて、はしでかき混ぜる。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、フライ返しで、オムレツの形に整える。
皿をのせて、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません