アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で☆豚キムチの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
豚キムチでがっつりだけど、チーズでまろやかになってたまらない〜\(ˆoˆ)/

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
豚肉
100g
キムチ
50g
豆乳
500cc
顆粒鶏ガラ
小さじ1
ミックスチーズ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチも入れて炒める。
  3. 3
    肉とキムチが馴染んだらご飯と顆粒鶏ガラも入れ炒める。
  4. 4
    全体が合わさったら豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら煮る。

    ※煮立たないように注意☆
  5. 5
    ご飯がスープを吸ってとろみが出たら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳が煮立たないように気をつけてください。 ご飯を入れて、「スープが少し減ったかな、まだ早いかな?」くらいで火を止めるのがちょうど良いです。

きっかけ

残りご飯を使いたくて。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする