残りご飯で☆豚キムチの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 豆乳
- 500cc
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチも入れて炒める。
-
- 3
- 肉とキムチが馴染んだらご飯と顆粒鶏ガラも入れ炒める。
-
- 4
- 全体が合わさったら豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら煮る。
※煮立たないように注意☆
-
- 5
- ご飯がスープを吸ってとろみが出たら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳が煮立たないように気をつけてください。
ご飯を入れて、「スープが少し減ったかな、まだ早いかな?」くらいで火を止めるのがちょうど良いです。
きっかけ
残りご飯を使いたくて。
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