残りご飯で☆豚キムチの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチも入れて炒める。
- 3 肉とキムチが馴染んだらご飯と顆粒鶏ガラも入れ炒める。
-
4
全体が合わさったら豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら煮る。
※煮立たないように注意☆ - 5 ご飯がスープを吸ってとろみが出たら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
残りご飯を使いたくて。
おいしくなるコツ
豆乳が煮立たないように気をつけてください。 ご飯を入れて、「スープが少し減ったかな、まだ早いかな?」くらいで火を止めるのがちょうど良いです。
- レシピID:1240015484
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません