残りご飯で☆豚キムチの豆乳リゾット レシピ・作り方

残りご飯で☆豚キムチの豆乳リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
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豚キムチでがっつりだけど、チーズでまろやかになってたまらない〜\(ˆoˆ)/

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚肉 100g
  • キムチ 50g
  • 豆乳 500cc
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチも入れて炒める。
  3. 3 肉とキムチが馴染んだらご飯と顆粒鶏ガラも入れ炒める。
  4. 4 全体が合わさったら豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら煮る。

    ※煮立たないように注意☆
  5. 5 ご飯がスープを吸ってとろみが出たら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

残りご飯を使いたくて。

おいしくなるコツ

豆乳が煮立たないように気をつけてください。 ご飯を入れて、「スープが少し減ったかな、まだ早いかな?」くらいで火を止めるのがちょうど良いです。

  • レシピID:1240015484
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
リゾット
料理名
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