しあげネギたっぷり!「イカ、ちくわ入りお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50g
- 水 40cc
- 卵 1個
- キャベツ 150g
- ちくわ(4~4本入り小サイズ) 1本
- イカげそ お好きなだけ
- 天かす 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2~3
- ソース、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1 粉に水を入れて良く混ぜます。これに千切りかみじん切りにしたキャベツを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
- 2 1に卵を入れて混ぜます。
- 3 フライパンを熱して薄く油をひいて、2を流します。天かす、イカ、スライスしたちくわをのっけてふたをして中火で5分焼きます。
- 4 返して弱火にしてさらに10分焼きます。
- 5 お皿に入れてソースなどをお好みでかけて水にさらしたネギを最後にのっけて出来上がり。
きっかけ
出来あがったお好みにネギをたっぷりかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫で休ませるとなじんで良い感じに仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240015473
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください。
(*^_^*)