材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 適量
- だしの素
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 白ゴマ、一味
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 酢水に入れ、アク抜きをしておく
-
- 3
-
- 糸こんにゃくは茹でて、アク抜きをしておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、水、だしの素、みりん、醤油を入れ、水気がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、お好みで白ゴマや一味などをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません