アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの納豆チーズ乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸が容器で上に納豆が乗っていてチーズで包んでいます。香ばしくて栄養いっぱいな焼き物

材料(2人分)

しいたけ
30g
とろけるスライスチーズ
2枚
納豆
45g
付属の納豆のタレ
1パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    椎茸の石づきを取り除く
  3. 3
    コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いて椎茸を乗せて弱火で焼く
  4. 4
    椎茸を両面共に引っくり返したりしてうっすら軽く焼く
  5. 5
    納豆に納豆のタレを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    薄っすら両面焼いた椎茸の白い内側の方の上に納豆を乗せる
  8. 8
    納豆を乗せた椎茸を再び、コンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せる
  9. 9
    納豆の上にとろけるスライスチーズを乗せる
  10. 10
    弱火で焼く
  11. 11
    チーズが溶けてこんがり焼けたら下に敷いていたアルミホイルごと取り出す
  12. 12
    アルミホイルにチーズがくっついていますが椎茸だけを取り出す
  13. 13
    お皿に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

アルミホイルにくっついたチーズも食べれます。後片付けの時にでも食べて下さい。

きっかけ

椎茸をしいたけの形のまま、焼こうと思って具材料を乗せたいと思って納豆とチーズを乗せてみた

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
料理名
椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする