ひじきの煮物、きゅうり、セロリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじきの煮物
- 25グラム
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 2本
- 青しそ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- レモン (輪切り)
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりせん切りにする。
セロリは薄く斜めに切る。
青しそは手でちぎる。
-
- 2
-
- ボールに1としょうゆ、ウスターソース、オリーブオイル、酢、さとう、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にレモン輪切りを小さく切ったものを入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません