ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ(軸付き)
- 1/2パック
- ブナピー
- 1/2パック
- 子持ちメカブ(味付き)
- 小さじ3強
- 刻みのり
- 3つまみ
- うどん(乾麺)
- 300グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 100cc程度
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、ほぐしたブナピーとナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、しんなりすればOK.
-
- 2
- そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
そして余熱を冷ます。
-
- 3
- うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 器に3を盛り、子持ちメカブと刻みのりをしき、2をかければ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません