アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナメコって、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

ナメコ(軸付き)
1/2パック
ブナピー
1/2パック
子持ちメカブ(味付き)
小さじ3強
刻みのり
3つまみ
うどん(乾麺)
300グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
100cc程度
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、ほぐしたブナピーとナメコを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、しんなりすればOK.
  2. 2
    そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    そして余熱を冷ます。
  3. 3
    うどんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    器に3を盛り、子持ちメカブと刻みのりをしき、2をかければ、完成。

きっかけ

暑かったからね。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする