かつおぶしごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付け海苔1枚の大きさは小さいおにぎりを1個握って巻く小さい普通サイズの海苔1枚分です
- 2 フライパンにバター入りマーガリンを入れてご飯を入れる
- 3 塩コショウを入れて弱火で混ぜながら炒める
- 4 鰹節を入れる
- 5 薄口醤油を入れる
- 6 混ぜながら炒める
- 7 丸い容器に炒めたごはんを入れる
- 8 お皿の上に丸い容器をひっくり返して置く
- 9 丸い容器を取り外す
- 10 ごはんの上に海苔をちぎって乗せる
- 11
- 12
きっかけ
かつおぶしがいっぱい入ったピラフが食べたくて醤油などで味付けした
おいしくなるコツ
塩コショウでごはんにしっかり味をつけて鰹節で味を絡めてから薄口醤油を入れる順番の味付け方がベストです
- レシピID:1240015273
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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さくらぐみ2021/03/31 14:30美味しかったです☆ご馳走さまでした☆