作り方
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- 1
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- 2
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- ちくわを半分に切る
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- 3
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- ちくわの穴の開いた側に0.7くらいの間隔で切り目を全部に入れる
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- 4
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- ちくわを食べやすい大きさ、味が染みやい大きさに切る
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- 5
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- ちくわに小麦粉を振る
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- 6
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- 小麦粉をちくわの裏、表の表面にくっつける
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- 7
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- キャベツを3cm幅に揃える
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- 8
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- 細く千切りに切る
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- 9
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- キャベツをボウルに入れてマヨネーズ小さじ半分の量と すき焼きのタレ小さじ半分の量を入れる
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- 10
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- 混ぜ合わせる
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- 11
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- フライパンに残りのマヨネーズ小さじ半分を入れる
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- 12
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- ちくわを入れて、ごく小さな弱火で焼く
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- 13
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- 両面とも焼く
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- 14
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- 焼いたちくわに残りのすきやきのタレを大さじ1+半分を入れる
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- 15
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- 裏も表も引っくり返してタレが染みるように焼く
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- 16
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- 温かいごはんを丼に入れる
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- 17
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- ごはんの上に混ぜ合わせたキャベツを乗せる
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- 18
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- キャベツの上に焼いたちくわを乗せる
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- 19
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- 20
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おいしくなるコツ
見た目が何となく「うな丼」みたいに間違いそうで、好みで山椒やわさびなどを乗せるとより似てる味になるかもしれません
きっかけ
ちくわが半額で売っていたので購入して丼にしてみた
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