アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉パプリカオイスターソース炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
割とごはんに合う味付けです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
2振り
大さじ1
金ごまいりごま
中さじ1
パセリ粉末
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    豚肉を1口大サイズくらいのざくぎりに切る
  3. 3
    赤・黄パプリカを薄切りの千切りに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
  5. 5
    豚肉の色が少し変わったら赤・黄パプリカを入れて炒める
  6. 6
    酒・塩こしょうを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    オイスターソースを入れる
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    殆ど汁けがなくなるまで炒める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
    パセリ粉末を振る
  12. 12
    金ごまいりごまをふる

おいしくなるコツ

オイスターソースの中身はかき汁・砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています

きっかけ

パプリカがあったので豚肉と合わせてみた味付けはオイスターソースにしたらご飯にあう味つけとなった

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 05:47
お弁当に入れました 美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
GOOD JOB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする