アプリで広告非表示を体験しよう

ネギマうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(1人分)

マグロ(アラ)
ひとかけ
ネギ
6~8センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
うどん(冷凍)
1玉
水菜
1/4株
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、酒をまぶす。
  2. 2
    鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、斜め切りしたネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1のマグロを加え、ひと煮たち。

    そしてうどんを加え、煮込む。
  4. 4
    うどんが茹で上がる手前、ざく切りした水菜を加え、ひと煮たちしたら完成。

    お好みで刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする