レーズン&くるみ入フランスパン レシピ・作り方
![レーズン&くるみ入フランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8aa1d27a0aa403c04e3abfdfe4aec8c4e8a751.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 9g
- 塩 3g
- 水 150cc
- ☆レーズン、くるみ 適量
- ☆ドライイースト 4g
作り方
- 1 HB用パンケースに☆以外を計り入れて、レーズン投入容器にレーズンと少し大きめに砕いたくるみを入れ、イースト投入容器にドライイーストを入れたら「パン生地コース」でスイッチオン
- 2 生地が出来たら2等分にして丸めて少し休ませる
-
3
1つを長方形に伸ばして3枚に重なるように中折りにし、縁を綴じる
もう1つも同じ用に整形 -
4
天板の上にクッキングシートを敷いて綴じ目を下にして2本を並べる
オーブンの発酵機能で30~40分2次発酵させる -
5
オーブンを200℃に予熱
整形した生地にクープを入れて霧吹きする - 6 200℃で10分焼いたら180℃にして7分焼く
- 7 焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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ひなりな05042015/12/08 21:29レーズンとくるみとってもよく合いますね^-^vお酒にもよく合うパンでワインが進んじゃいました^-^b