レーズン&くるみ入フランスパン レシピ・作り方

レーズン&くるみ入フランスパン
コークさん
コークさん
フランスパンの中フワッ、外カリッにレーズンの甘味やくるみの食感が加わって美味しいです♪

材料(2本人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 9g
  • 3g
  • 150cc
  • ☆レーズン、くるみ 適量
  • ☆ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HB用パンケースに☆以外を計り入れて、レーズン投入容器にレーズンと少し大きめに砕いたくるみを入れ、イースト投入容器にドライイーストを入れたら「パン生地コース」でスイッチオン
  2. 2 生地が出来たら2等分にして丸めて少し休ませる
  3. 3 1つを長方形に伸ばして3枚に重なるように中折りにし、縁を綴じる

    もう1つも同じ用に整形
  4. 4 天板の上にクッキングシートを敷いて綴じ目を下にして2本を並べる

    オーブンの発酵機能で30~40分2次発酵させる
  5. 5 オーブンを200℃に予熱

    整形した生地にクープを入れて霧吹きする
  6. 6 200℃で10分焼いたら180℃にして7分焼く
  7. 7 焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取って出来上がり♪

きっかけ

フランスパン作りにハマっていて、子供の好きなレーズンとくるみを入れたら美味しいと思い作ってみました

  • レシピID:1240015153
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/12/08 21:29
    レーズン&くるみ入フランスパン
    レーズンとくるみとってもよく合いますね^-^vお酒にもよく合うパンでワインが進んじゃいました^-^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る