レーズン入り食パン レシピ・作り方

レーズン入り食パン
akiakiaki32
akiakiaki32
干しぶどうがあっちこっちいっぱいで甘くて美味しい小麦パンです

材料(1人分)

  • 強力粉 260g
  • 4g
  • 砂糖 19g
  • スキムミルク 5g
  • 無塩バター(ショートニング) 20g
  • 180cc
  • ドライイースト 2g
  • 干しぶどう 60g

作り方

  1. 1
  2. 2 ライスブレッドクッカー GOPAN SD-RBM1000を使います
  3. 3 強力粉・塩・砂糖・スキムミルク・無塩バター(ショートニング)をボウルに入れる
  4. 4 混ぜる
  5. 5 パンケースに小麦食パン用の羽根を取り付ける
  6. 6 パンケースに水を入れる
  7. 7 水の上に混ぜ合わせた強力粉などを入れる
  8. 8 強力粉の上に真ん中にドライイーストを入れる
  9. 9 ゴパンの機械にパンケースを入れる
  10. 10 干しぶどうを自動投入ケースに入れる
  11. 11 ゴパンの蓋の部分に干しぶどうを入れた自動投入ケースをセットする
  12. 12 ゴパンの蓋をして「小麦パン」と「グルメ」を選択して「スタート」ボタンを押す。4時間後に出来る予定
  13. 13 4時間後ピーピーピーと言う音が鳴ったので開けて見ると自動投入ケースは開いていて中に入れていた干しぶどうが落ちていました
  14. 14 パンが膨らんでいました。大き目のミトンを使ってパンケースを取り出しパンケースを逆さまにしてゆするようにパンを落とす
  15. 15 網の上に乗せてパンの蒸気を逃がすように少しの間置いて置く
  16. 16
  17. 17 ナイフでカットする
  18. 18

きっかけ

ゴパンを使って3回目で初めて小麦のグルメパンに挑戦した。無難な感じの干しぶどうを買って来て入れて焼いてみた

おいしくなるコツ

焼き具合が「普通」・「濃」・「淡」とあります。今回「濃」で焼いたので 見た目もパンの耳の部分が茶色くなり 硬くなってしまったので 色も薄く柔らかくするのは 普通や 淡にセットして 調整して下さい

  • レシピID:1240015145
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
料理名
レーズンパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る