切り干し大根の煮物のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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peru7
冷たい豆腐に温かい切り干し大根のあんをのせてみました。

材料(2人分)

豆腐 (木綿)
2/3丁
切り干し大根の煮物
40グラム
しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
大さじ4
片栗粉
小さじ2
小さじ2
わけぎ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、粗くみじん切りにした切り干し大根の煮物、だし汁、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2
    1を加熱し、煮立ったら火を止め、片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる。

    再び加熱し、とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    器に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、2をのせ、小口切りにしたわけぎをのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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