アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物入りいかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いか飯風にしてみました。

材料(2人分)

いか
小 1杯
しょうゆ
大さじ1弱
大さじ1/2
切り干し大根の煮物
40グラム
片栗粉
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
だし汁
100cc
しお
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。皮をむく。
    足は2つに切る。
    水でよく洗う。

    容器に入れて、しょうゆ と酒をかけ5分おき、下味をつける。
  2. 2
    切り干し大根の煮物と七味唐辛子、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    1の胴の部分に2を詰め、爪楊枝でとめる。
  4. 4
    フライパンにだし汁、しお、3を入れて、時々返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5
    爪楊枝を抜いて、4つに切り、器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする