「ちょっぴり甘め!手作り昆布佃煮のおにぎり」 レシピ・作り方
![「ちょっぴり甘め!手作り昆布佃煮のおにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22635c1dae9720f97d9b968e52e6a95ef87cda79.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お出汁をとった後の昆布(10センチくらい)を小さく刻み、大さじ1のすき焼きのタレ、50ccの水で
3~5分程、焦がさないように煮て昆布佃煮を作ります。これを大さじ1使います。 -
2
カツオと一緒に混ぜ合わせます。
- 3 温かいご飯に2を入れて混ぜます。
- 4 手に塩を付けて2を握ります。
きっかけ
昆布佃煮も手作りして、おにぎりにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
昆布が取れやすいので気を付けて握ってください。 真ん中に入れても良いです。 ゴマをプラスしても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240014973
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません