アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布茶そば炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茶そばを炒めて和風の味付けにしました。ごまが香ばしくて油がついていて食べこたえあります

材料(1人分)

茶そば
100g
塩昆布
5g
薄口醤油
1滴
ほんだし粉末
1つまみ
中さじ1
ごま油
小さじ1
金ごまいりごま
小さじ1
金ごますりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    茶そばを茹でてザルに乗せて水洗いをしてぬめりを取る。
  3. 3
    フライパンに油とごま油と茶そばを入れる。
  4. 4
    さっと油が回るように炒める。
  5. 5
    塩昆布と ほんだし粉末と 薄口醤油を入れて炒める。
  6. 6
    金ごまいりごまと 金ごますりごまを入れる。
  7. 7
    炒める。
  8. 8
    お皿に盛る。
  9. 9
  10. 10

おいしくなるコツ

好みで調味料入れないでも塩昆布だけでも美味しいです。金ごますりごまが味を包み込むようで、金ごまいりごまが歯ごたえを出し香ばしくなりました

きっかけ

茶そばを湯がいて温麺や冷麺ばかり出なくて油で炒めてみた

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする