アプリで広告非表示を体験しよう

大アサリの白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
正式名称は、ウチムラサキっていうらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大アサリ
2個
白だし
小さじ1~2
小さじ1~2
レモン
ひとかけ
塩水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大アサリを貝から外し、塩水の中で汚れを落とす。
  2. 2
    そして二等分にカットし、貝殻に(表と裏、両方使って)盛る。
  3. 3
    2に、酒と白だしを同量づつ加え、5分程度置いておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

お店でびっくりしたので

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 01:01
ウチムラサキ、覚えました★ おつまみにぴったり! おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
食べ応えありますよね! 本当、最初はびっくりしました^^ 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする