白だしdeジャーマンポテト風 レシピ・作り方

白だしdeジャーマンポテト風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 4~5個
  • マーガリン 小さじ2
  • 新玉ねぎ 1個
  • グリンピース(冷凍) 少々
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白だし・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで過熱する。

    3~5分。

    7~8割以上、熱gファ通ればOK.
  2. 2 フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、1とクシ型にカットした玉ねぎ・グリンピースを焼く。

    強火。
  3. 3 ジャガイモに焼き目が付いたら、塩コショウ、酒、白だしを加え、味を調える。
  4. 4 仕上げに残りのマーガリンを加え、火を止め、全体になじんだら完成。

きっかけ

もう一品。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやウインナーが入ると、メイン張れるよね。

  • レシピID:1240014911
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る