白だしdeジャーマンポテト風 レシピ・作り方
![白だしdeジャーマンポテト風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f019798acfee2f4719601e75c317159343e69a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで過熱する。
3~5分。
7~8割以上、熱gファ通ればOK. -
2
フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、1とクシ型にカットした玉ねぎ・グリンピースを焼く。
強火。 - 3 ジャガイモに焼き目が付いたら、塩コショウ、酒、白だしを加え、味を調える。
- 4 仕上げに残りのマーガリンを加え、火を止め、全体になじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません