ミックスベジタブル鶏肉ケチャップピラフ レシピ・作り方

ミックスベジタブル鶏肉ケチャップピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
塩コショウを入れていないのでとてもオーソドックスなケチャップごはんでシンプルな味です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 40g
  • 冷凍ミックスベジタブル 40g
  • ごはん 130g
  • 鶏がら粉末 小さじ半分
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルと同じような形に鶏肉を切る
  3. 3 フライパンに油を入れる
  4. 4 鶏肉を入れて炒める
  5. 5 鶏肉の色が変わったら冷凍ミックスベジタブルを入れる
  6. 6 鶏がら粉末を入れて炒める
  7. 7 ごはんを入れて炒める
  8. 8 ケチャップを入れる
  9. 9 混ぜ合わせながら炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11

きっかけ

ケチャップの御飯が食べたくて具材料をシンプルな鶏肉と冷凍のミックスベジタブルにして作ってみた

おいしくなるコツ

冷凍のミックスベジタブルはコーンと人参とグリンピースが入っていて同じ大きさなので鶏肉も同じ大きさにしていて具材料よりケチャップ御飯をメインにしています

  • レシピID:1240014908
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏むね肉
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る