材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 赤ウインナー
- 4本
- 新玉ねぎ
- ひとかけ(小1/2個)
- ご飯
- 2膳強
- 塩、コショウ、中華スープの素(粉末)
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 人参・ピーマン
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、熱したフライパンに油をしき、強火でサッと炒める。
そして皿に取り出しておく。
-
- 2
- 赤ウインナーを食べやすい大きさに、新玉ねぎや人参ピーマンを粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- そして熱したフライパンに油をしき、2を炒める。
強火で1~2分。
塩コショウをする。
-
- 4
- そしてご飯を加え、ザックリ混ぜ合わせたら1のタマゴを加え、塩コショウ・中華スープの素で味を調える。
-
- 5
- 仕上げに醤油を鍋淵に加え香りをつけたら、完成。
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