材料(1人分)
- いかの天ぷら
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- のり
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さく切ってラップに包んで、レンジで約2分加熱し、熱いうちに、つぶす。
-
- 2
-
- 1に しょうゆ、ウスターソース、さとう、しお、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を丸く平たくし、上にいかの天ぷらをのせて、手で抑えて、形を整える。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面をこんがりと焼く。
-
- 5
-
- 5にのりを巻き、器に盛って、かいわれ菜をそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません