材料(1人分)
- いかの天ぷら
- 2個
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 長ねぎ (みじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- かいわれ菜
- 少々
- 油揚げ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 油あげを熱湯に入れて、油抜きをし、水気をしぼる。
-
- 2
-
- ボールに納豆、しょうゆ、ウスターソース、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に長ねぎのみじん切り、小さく切ったいかの天ぷらを入れて、天ぷらの衣がはがれないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 1の油揚げに切れ目を入れて袋状にして、3をつめる。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、4の両面をかりっと焼く。
-
- 6
-
- 器に盛って、かいわれ菜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません