アプリで広告非表示を体験しよう

いか天 納豆入り焼き油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
油揚げをかりっと焼いて食べるのが好きなので作ってみました。

材料(1人分)

いかの天ぷら
2個
納豆
1パック
しょうゆ
大さじ1弱
ウスターソース
小さじ1/2
白ごま
少々
長ねぎ (みじん切りにしたもの)
大さじ1
かいわれ菜
少々
油揚げ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげを熱湯に入れて、油抜きをし、水気をしぼる。
  2. 2
    ボールに納豆、しょうゆ、ウスターソース、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に長ねぎのみじん切り、小さく切ったいかの天ぷらを入れて、天ぷらの衣がはがれないようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    1の油揚げに切れ目を入れて袋状にして、3をつめる。
  5. 5
    フライパンを熱し、4の両面をかりっと焼く。
  6. 6
    器に盛って、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする