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豚の軟骨と野菜の醤油煮込み レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コリコリって、いいよね。

材料(2~3人分)

豚の軟骨(アバラじゃない部位)
200グラム程度
こんにゃく
1枚
ゴボウ・大根
ひとかけ
人参
4~5センチ
3カップ程度
酒・みりん・醤油
1/2カップづつ
出しの素
小さじ1~2
生姜の千切り、鷹の爪、昆布
ひとかけ
ニンニクの芽
3~4本
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を一口大にカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    10~20秒。
  2. 2
    大根、ゴボウ、こんにゃくを一口大にカットする。
  3. 3
    鍋に水、生姜の千切り、昆布、酒、みりん、醤油、出しの素を溶き、1と2を煮込んでいく。

    煮た出せない程度で、落し蓋をし、15~30分。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えたら、刻みネギを飾って、完成。

おいしくなるコツ

最後に豆腐を軽く煮込んでも、いいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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