リメイク☆かぼちゃの煮物でサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
残ってしまったかぼちゃの煮物を使って。
煮物には味がついているので、マヨネーズを和えるだけで完成♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
150g
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
粉チーズ
お好みで
塩(きゅうり塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩揉み。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
    いずれも絞って水気をしっかり切る。
  2. 2
    かぼちゃの煮物をフォークの背で潰す。
  3. 3
    (2)に(1)のきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は調整してくださいね。

きっかけ

かぼちゃの煮物が少し余ってしまったので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする