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玉ねぎソースdeチキンステーキ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
スタミナって、大事だよね。

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
2枚
塩コショウ・酒
少々
玉ねぎ
1/4個
酒、みりん、醤油
20ccづつ
お酢
10cc
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上なじませる。

    皮が縮まないように、数箇所に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。

    テフロンなどのくっつかないフライパンなら、油は敷かない。
  3. 3
    皮目を下にし、中火程度で蓋をし、ゆっくり蒸し焼き。

    そして5~7分程度、蓋を外し強火にし、皮目をカリッと焼いたらひっくり返し、1~2分で火を止め、取り出す。
  4. 4
    3の肉が余熱で火を通しているうちに、ソースつくり。

    玉ねぎを摩り下ろし、酒、みりん、醤油、お酢を混ぜ合わせる。

    そして3のフライパンで、肉汁と一緒にひと煮たちすれば完成。
  5. 5
    食べやすくカットした肉にソースをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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