材料(2~3人分)
- グリンピース(冷凍)
- お玉一杯分
- 塩・コショウ・オリーブオイル
- 少々
- 酒
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 鷹のつめ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- グリンピースをサッと熱湯にくぐらせ、冷凍臭さを取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りを出す。
-
- 3
- そして1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振る。
-
- 4
- そして塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンなどを絞っても、いいよね。
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません